Блог

Краснодарский край: Голубицкая

  14.03.2017

Станица Голубицкая — это альтернативный вариант для тех, кто мечтает о море в России, но не готов отдавать немыслимые деньги за сомнительный отдых на побережье. В Голубицкой отдых более демократичный и простой, чем в Геленджике или даже Анапе. А море здесь — Азовское, тёплое, мелкое и ласковое. Станица Голубицкая расположена на перешейке между Ахтанизовским лиманом от Темрюкским заливом Азовского моря, удалена на восемь километров от центра районного города Темрюк.

Дорога в Атамань by Alexey Pypin

Одна из достопримечательностей Тамани — сальзы — грязевые вулканы. Обычно их извержения происходят тихо и спокойно, но бывают и исключения из правил. Благодаря своим климатическим условиям, Тамань стала одним из признанных центров виноделия в России. В 2005 г., к радости жителей и отдыхающих, в станице открылся отличный аквапарк, крупнейший на Азовском побережье и вошедший в число лучших в России. Аквапарк здесь — это не только замысловатые горки и веселые аттракционы, это еще и дискотека по вечерам, выступления различных коллективов с развлекательными и концертными программами, пенные вечеринки под открытым небом.

Гордость Голубицкой — озеро с лечебной грязью, расположенное совсем недалеко от берега моря и центрального пляжа. Озеро маленькое — примерно 100 на 150 метров. Его глубина не больше 1,5−2 метров, но летом много воды испаряется. Таким образом, принимать оздоровительные грязевые ванны безбоязненно могут не только взрослые, но и дети. Грязь этого озера богата всевозможными веществами и минералами (такими, как бром и йод), которые благотворно влияют на кожу и служат хорошей профилактикой многих болезней. Эти грязи используются для лечения людей в санаториях Краснодарского края.

Перейти: этот год, этот месяц

go top