Среднеазиатский центр плова

Узбекистан славится своим пловом, национальным блюдом из риса, моркови, говядины, изюма и чеснока. В Центре среднеазиатского плова, возможно, самом известном плов-кафе страны, вы можете наблюдать, как это соблазнительное блюдо готовится в гигантских котлах. Приходите пораньше, так как плов может быть распродан к 12 часам дня.
Плов — национальной гордости узбеков. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда.
Специально для центра плова было построено двухэтажное здание, способное вместить 500 человек. Плов готовят тут же во дворе в огромных чугунных казанах. Гостей приглашают понаблюдать за таинством превращения обычного риса в ароматное рассыпчатое блюдо. К плову можно заказать узбекскую сюзьму — смесь кислого молока с красным перцем.
-
Ташкент, улица Ифтихор, 1